Backup, está fazendo? Qual a importância para você?

É indispensável dizer sobre a importância de fazer BACKUP não é mesmo, pois já imaginou você perder o seu trabalho de conclusão de curso as vésperas de sua apresentação de faculdade? Perder seu projeto que estava fazendo a semanas para apresentar em uma reunião? o backup é tão importante mas que muitos não dão importância. Muitas empresas podem até mesmo chegar a fechar suas portas pois tudo que elas possuem encontram-se armazenadas dentro dos HDs dos seus computadores.

Já imaginou perder todas aquelas suas fotos inesquecíveis, aquele vídeo que você passou horas produzindo, todos os seus documentos mais importantes, todos aqueles clientes, contratos ou todas suas informações e e-mails? Para evitar todas estas dores de cabeça leia atentamente.

Fazer um BACKUP, significa apenas copiar para um local de armazenamento seguro tudo aquilo que você não deseja perder de maneira nenhuma. Fazer um backup é o simples ato de copiar as informações (fotos, músicas, vídeos, trabalhos, documentos) do HD do seu computador para um outro dispositivo de armazenamento como um CD, DVD, HD, PEN DRIVE, EMAIL ou até mesmo para um outro computador ou utilizar novos serviços oferecidos em Cloud Computing (Computação em nuvem). Procedendo dessa maneira, caso o HD do seu computador queime ou seu micro seja roubado você terá todas as suas informações salvas em um outro local seguro. Isto evitará perder tudo aquilo que você considera importante e que levou horas, meses ou até mesmo anos produzindo.

Obs. Em alguns casos o backup é carregado juntamente na mochila em que se transporta seu notebook, ou fica ao lado do seu computador; isso é certo? Rs (Pense bem).

Para evitar que você tenha que refazer algo novamente como no caso das referências apresentadas acima ou seja para evitar qualquer tipo de retrabalho o ideal é criar uma política de BACKUP na sua casa ou na sua empresa, e agora programe-se e boa sorte.